Se ha celebrado del 5
al 9 de Octubre en Menton (Francia)

ITALIA “A” se proclamó
campeona de Europa y Francia “A”, tercera

En individual, el
español Pep Alós Crespí, medalla de bronce; el portugués, Paulo Pinheiro,
subcampeón y el francés Jerôme Magnani, campeón de Europa

El temporal de fuertes
vientos y mucha agua dificultó la pesca y las capturas fueron mínimas para un
europeo

———————————————————————- 
Texto: Eduardo García
Carmona. Fotos Juan S. Cruz
———————————————————————–
España, que acudía al
Europeo de Corcheo Mar a tierras de Francia, con TRES EQUIPOS, (curioso cuando no lo hizo al EUROPEO DE SALMÓNIDOS MOSCA por falta de presupuesto),  a la localidad de Menton, muy
cerca de Montecarlo y Niza, no

pudo alzarse con el título de Europa por
equipos, aunque a punto ha estado. Al final, Italia “A” fue primera, aunque
empatada con nuestro equipo a cuatro puestos pero, con un primer puesto en la
segunda manga y un tercero en la primera que relegó a nuestro país  la medalla de plata que hizo dos segundos
puestos en cada manga. Una pena.


Pese a ello, el papel
de los tres equipos ha sido muy brillante con un segundo, séptimo y noveno
puestos entre los once equipos que puntuaron.
En individual, tampoco
fue mejor la historia, sólo Pep Alós Crespí, con su medalla de bronce, junto con
el 5º puesto de su compañero, Jesús Ródenas Villegas, estuvieron en top 10.

En total participaron
55 pescadores que tuvieron que sortear un oleaje tremendo, con fuertes corrientes
que hizo muy complicada la pesca teniendo que utilizar, quien pudo, plataformas
para mayor comodidad. Con decir que los peces para

poder pescarlos había que
engordarlos muy lejos, con los tirachinas, en la zona del arrecife artificial
que existía. Culpa de la climatología, el oleaje fueron la escasas capturas y
cada una que se conseguía era besada por el pescador, como si se tratase de una
auténtica joya,

que así lo eran, “cada pez valía casi un título”.


Lo mejor ha sido la
cordialidad de todos los participantes y la organización que fue excelente colmando
de atenciones a todos los participantes. Si algo se les pudo olvidar a los
organizadores, la Federación Francesa de Pesca, lo supieron poner los españoles
que con su gracia y alegría, brindaron con panceta, chorizo y salchichón
ibérico, regado todo ello con vino español.

Se celebraron dos
mangas de competición, los días 7 y 8, y con anterioridad los entrenamientos
oficiales a lo largo del día 6.

CLASIFICACIONES DEL
CAMPEONATO DE EUROPA DE CORCHEO MAR 2015

POR EQUIPOS

1º ITALIA “A”, 4 puestos
(3+1)
2º ESPAÑA “A”, 4
puestos (2+2)
3º FRANCIA “A”, 6
puestos (1+5)
4º PORTUGAL “B”, 9
puestos (6+3)
5º ITALIA “B”, 9
puestos (5+4)
7º ESPAÑA “B”, 14
puestos
9º ESPAÑA “C”, 17
puestos

INDIVIDUAL

1º Jerôme Magnani,
Francia, 3 puestos
2º Paulo Pinheiro,
Portugal, 6 puestos
3º Pep Alós Crespí,
ESPAÑA”A”, 10 puestos
4º Alessio Matrangolo,
Italia “A”, 11 puestos
5º Jesús Ródenas
Villegas, ESPAÑA “A”, 14 puestos

Resto de españoles:

11º Ricardo Ribote
14º Miguel Ángel Ruiz
20º José M. Roque
23º Demetrio de Armas
27º Jorge Cebrián
28º Rafael Nogués
33º José A. Granero
41º Alberto Gracia
42º Ramón Simón
46º Juan S. Cruz
Alejandro

48º Joaquín Villar

Opción de comentar, desactivada.