Se ha conseguido en el Louredal y ha pesado 5,700 kilos por el que el RESTAURANTE “AS DE PICAS” de Gijón (El Casino) ha pujado fuerte

El afortunado pescador que lo echó a tierra es ALEJANDRO PÉREZ

En el río Eo han salido varios salmones más, uno de ellos de 7,200 kilos

El Sella, también tiene su campanu, conseguido pasadas las 9,20 de la mañana en El Barco, por el pescador de Ribadesella, Juan Antonio González Menéndez “Sastrin”, peso 4,200 Kgrs y que se pagó por él 9.900 euros.

En El Narcea aún no ha salido su campanu, al igual que en el Cares y el Esva…

Fotos y texto: Eduardo García Carmona y Hugo Suárez

El RESTAURANTE “AS DE PICAS” DE El Casino de Gijón (Asturias) se ha adjudicado por 9.500 euros, la subasta de EL CAMPANU DE ASTURIAS, en la puja que ha tenido lugar a las 13,15 horas en Cornellana (Salas), en la explanada posterior al Monasterio de la localidad, lugar donde se ha celebrado la misma, ante numerosísimos aficionados a la pesca y visitantes de la Feria CAPESNATUR, y ante las cámaras de televisiones nacionales, locales e incluso de fuera de España. También presentes los reporteros gráficos y periodistas de los distintos periódicos de Asturias y a nivel nacional, así como emisoras de radio. Todo un acontecimiento

Poco antes de las ocho de la mañana, el río EO se ha revolucionado. Un pescador, ALEJANDRO PÉREZ, había conseguido sacar a tierra el primer SALMÓN de la temporada de pesca. Un hermoso ejemplar de 5.700 kilos y 79 cms. de longitud. Fue pescado a cebo mixto (sol y sombra), o lo que es lo mismo: quisquilla y meruca. Poco después, salió el segundo en el mismo río, que dió un peso en báscula de 7,200 kilos y lo consiguió el sobrino del primero, Miguel Ángel Pérez Díaz. Los dos pescadores son de Trelles (Coaña) y son pescadores muy conocidos por sus éxitos deportivos en los diferentes ríos de Asturias, especialmente por el Navia y Porcía, aunque nunca habían conseguido El Campanu.

9.900 euros POR EL CAMPANU DEL SELLA

El río EO, ha sido el mejor hasta el momento en cuanto a capturas se refiere, pues han salido varios salmones más, uno de ellos de 7,200 kilos conseguido por Miguel A. Pérez.

El río Sella, también tiene su “Campanu”, el conseguido en El Barco, que dío en báscula 4,200 kilos, conseguido por El Sastrín de Ribadesella, Juan Antonio González Menéndez, que fue subastado a las 18 horas en el Puente Romano, en Cangas de Onís, por el que pagó 9.900 euros, José María Mori “El Marqués”, propietario de los RESTAURANTES EL CAMPANU de Cangas de Onís, Ribadesella y Oviedo.

Parece mentira pero, es cierto, se paga más por el campanu del Sella pesando 4,200 kilos, mientras que por El Campanu de Asturias, que pesó 5,700 kilos, se pagaron 9.500 ¿?

Por el momento, ríos tan emblemáticos como NARCEA, CARES Y ESVA, aún no han dado su primer salmón del año.

La Feria del Salmón es todo un acontecimiento a nivel nacional e internacional, tratándose de una fiesta típica desde hace muchos años que ha sido declarada de Interés Turístico Regional.

Por medio, y desde el sábado, está La Feria CAPESNATUR está siendo un rotundo éxito de asistencia de público, con muchos stands donde se muestran productos de todo tipo y donde LA PESCA se “huele” por cada esquina con los productos y complementos de este deporte afición por todas partes.

El que fuese jugador del Sporting y del Barcelona, ENRIQUE CASTRO QUINI, recibió, antes de la subasta del Campanu, la insignia de oro a su trayectoria personal y como pescador, particularmente.

Las fotos de la subasta pertenecen a Hugo Suárez, un amigo y administrador del blog El Ribereñu. Gracias, Hugo.

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Un comentario

  1. HUGO SUAREZ GARCIA

    16 abril, 2017 en 8:38 pm

    Nada que agradecer Edu, sólo faltaba hombre! Un abrazo y nos vemos pronto!