Tres participantes: José Luis García; J.Luis Méndez y Carlos Campelo.

Las tormentas protagonistas en el
río Porma

Se han pescado más peces pero
hubo más ceros que en el Órbigo donde este miércoles vuelve el cuarto día de
clasificación

Clasificados: Carlos Campelo,
Javier Reyero y Antonino Fernández en, Cerezales. Rafa Domínguez, Sergio Luna y
José Fernándo

Ninguno de los tres franceses de hoy se clasificaron

González, en El Condado I y Víctor Carlos Pérez, Fco. Javier Llamas
y Fidel Mesa en El Condado II. Reservas: Eduardo García Carmona y Juan Fdez.
Manso

Jesús Picón y Sergio Luna
Se han quedado fuera los
franceses y algunos de los grandes favoritos

Marquitos, de Bodega Regia, posa con su premio.
En el concurso

gastronómico,
mucho público en la Diputación de León parta ver los 35 platos presentados a
concurso

Entre los premiados: Hotel Conde
Luna, Hotel Tryp, El Rincón de Rodi, La Bodega Regia, Finca La Realeza y Restaurante
Los Claveles de Burgos
 

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Texto y fotos Eduardo García
Carmona

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Se suele decir que a la tercera
va la vencida y así ha sido en el número de capturas dentro de la Semana
Internacional de la Trucha de León, con un total de 82 capturas y un ejemplar
de 57 centímetros, con un par de tarjetas de 10 truchas pero en realidad los
“ceros” han abundado más que otros días en El Condado I y II y Cerezales
y todo porque la climatología cambió las tormentas no dejaron que las truchas
pudiesen portarse mejor.

Pese a todo, los clasificados se lo han currado a
tope, luchando hasta el último segundo. Aquí queda la clasificación:

CEREZALES

1º Carlos Campelo, 10 truchas.
2º Javier Reyero, 6 truchas.
3º Antonino Fernández, 6 truchas.

4º y reserva, Eduardo García
Carmona, 5 truchas.

EL CONDADO I

1º  Rafael Domínguez, 10 truchas.
2º Sergio Luna, 7 truchas.
3º José Fernando González, 2
truchas.

EL CONDADO II

1º Víctor Carlos Pérez, 9
truchas.
2º Fco. Javier Llamas, 4 truchas.
3º Fidel Mesa, 3 truchas.
4º y RESERVA seca: Juan Fernández
Manso, 2 truchas.

El cuarto día clasificatorio se
celebra este miércoles en el río Órbigo.

CONCURSO GASTRONÓMICO DE LA
TRUCHA

En la Diputación de León,
organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo
de León, se ha celebrado la 49 edición del Concurso Gastronómico de la Trucha.

Se han presentado 35 platos a
concurso, casi todos ellos de León y provincia y alguno de la Comunidad
Autónoma.

El jurado ha estado compuesto
especialistas gastronómicos y periodistas que otorgaron los siguientes premios
a los mejores plastos y tapas elaborados con TRUCHAS DE PISCIFACTORÍA.

PREMIO SABOREANDO LA TAPA  para el Hotel Conde Luna de León.

PREMIO PLATO TRUCHA TRADICIÓN
para Bar El Rincón de Rodi, León.

PREMIO PLATO TRUCHA INNOVACIÓN
para Restaurante Bodega Regia, León.

PREMIO PLATO TRUCHA PRESENTACIÓN
para Hotel Tryp de León.

ACCESIT PLATO TRUCHA PRESENTACIÓN,
Finca La Realeza, Sariegos-León.

PREMIO PLATO TRUCHA DEGUSTACIÓN
para Finca La Realeza, de Sariegos-León.

ACCESIT PLATO TRUCHA DEGUSTACIÓN
para Rest. Los Claveles, BURGOS.

Hicieron la entrega de premios el
Presidente de la Diputación, Emilio Orejas; La subdelegada del Gobierno en
León, Teresa Mata, La Concejala de Turismo del ayuntamiento de León, Sara Gómez
Torices, el presidente de la Asociación de Hosteleria de León, Pedro Llamas y
la vicepresidenta, Mari Geli Luengo.

Asistió numeroso público que,
previo pago de 1 euro destinado para CÁRITAS, degustaron los platos
presentados.

Más de una treintena de establecimientos
de Hostelería de León y Provincia tienen en marcha, hasta el próximo día 14, el
programa de degustación de tapas de truchas a un precio módico.
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